Нумизматический портал для коллекционеров и поисковиков

Долларовые купюры отчеканены в серебре

Сегодня поклонников нумизматического творчества трудно удивить. Они видели практически все: монеты с кусочками метеоритов, останками древнейших животных, драгоценными камнями, нано-чипами и прочими необычными элементами. Но нет…. Дизайнеры нумизматической продукции постоянно находят способ привлечь интерес коллекционеров новыми, неожиданными решениями.

Одним из таких решений стала серия коллекционных платежных средства, именуемая Skyline Dollars. По форме каждое изделие из цикла напоминает банкноту, а по параметрам приближено к размерам долларовой купюры. Толщина серебряных чеканных предметов невероятно мала — 0,045 мм, что значительно меньше, чем толщина офисного листа бумаги (приблизительно 0,1 мм). Серебряные «банкноты» имеют удивительную, как для металлического изделия, гибкость. Чтобы не повредить тонкую поверхность, узоры на монету наносились посредством гильоширования. По той же причине нумизматические предметы заламинированы.

  • Аверсы: изображение Ее Величества королевы Великобритании и инициалы создателя монетного портрета монарха помещены в центр. Слева отчеканено имя правительницы, номинал монеты, сертификат подлинности. Справа указан эмитент продукции, также номинал, и технические данные. Узоры на изделии напоминают узоры, отпечатанные на банкнотах.

Аверс серебряной купюры

  • Реверсы отображают достопримечательности и панорамы известных городов мира: Сиднея, Гонконга, Торонто, Лондона, Нью-Йорка.

Реверс серебряной купюры Гонконг

Реверс серебряной купюры Лондон

Реверс серебряной купюры Нью-Йорк

Реверс серебряной купюры Сидней

Реверс серебряной купюры Торонто

Спецификация, тираж

Номинал Металл (проба) Вес, гр Параметры, мм Толщина, мм Качество Тираж, шт.
1 доллар серебро (999) 5 150×70 0,045 пруф 5000

Ориентировочная стоимость одной монеты — €29,95.

0
15:43
3335

1 комментарий

вика
17:34
где такие можно купить?
Загрузка...